Наш сайт регулярно обновляется, и Вы можете получать новинки - электронные книги, которые на нём размещаются.
Каталог книг по темам
Капичникова Н.Г. Яблоня, груша
Если Вы не можете прочитать архив RAR, скачайте
Формат книги: djvu (скачать просмотрщик для книги
яблони/груши, а правой рукой делают первый виток и закрепляют им конец ленты. Далее, слегка натягивая ленту, обвязывают место прививки по спирали так, чтобы витки ленты перекрывали друг друга. Под последний виток пропускают свободный конец ленты и затягивают петлю. После этого верхние концы привоя и подвоя замазывают садовым варом.
яблони (груши) можно вставить один или больше приготовленных таким образом черенков, но они должны быть на расстоянии не меньше 3 см. Затем место прививки плотно обвязывают полиэтиленовой лентой, начиная сверху. Для этого указательным пальцем левой руки прижимают конец ленты к ветви
груши или яблони, с противоположной стороны оставленных почек, делают косой срез такой же длины, как и разрез на коре подвоя. Отделив ножом края разрезанной коры от древесины, готовый черенок вставляют косым срезом внутрь удлиненного разреза коры и легким нажимом продвигают его за кору так, чтобы косой срез полностью спрятался. В зависимости от диаметра подвоя или ветви за кору
На нижнем конце прививаемого черенка
Прививка груш и яблонь за кору - широко распространенный способ прививки и перепрививки взрослых деревьев, особенно если подвойная часть гораздо толще прививаемой. Эту прививку проводят во время весеннего активного сокодвижения, когда отстает кора (начало мая). Она позволяет перепрививать ветви диаметром от 2 до 20 см и больше. Существует несколько модификаций этого способа, но наиболее простой и доступный следующий. Выбранную для прививки ветвь спиливают ножовкой или срезают секатором и место среза зачищают ножом. Сбоку срезанной ветви прививочным ножом делают вертикальный разрез коры длиной 3-4 см до древесины.
груши или яблони. Черенок прикладывают к подвою так, чтобы их язычки вошли в зарезы друг друга. Черенок продвигают вниз по срезу до тех пор, пока нижний конец косого среза на черенке не совпадет с началом косого среза на подвое, при этом камбий обоих компонентов прививки на их срезах должен совпасть. Если привой тоньше или толще подвоя, то камбиальные слои совмещают с одной стороны. Затем место прививки обвязывают пленкой и верхний срез черенка замазывают садовым варом.
Копулировка яблонь и груш улучшенная. Косые срезы на подвое и привое делают так же, как и при простой копулировке. Затем на срезе у привоя (черенка) на расстоянии 1/3 от нижнего конца среза делают зарез движением прививочного ножа на себя. Зарез заканчивают, когда лезвие ножа дойдет примерно до 2/3 длины косого среза. Аналогично делают язычок и на подвое
яблонь и груш. На нижних концах черенка и ветви делают одинаковые по величине косые гладкие срезы длиной 3-4 см. Затем срезы накладывают друг на друга так, чтобы их камбиальные слои совпали по всей длине срезов. Поддерживая черенок на подвое, плотно обвязывают место прививки пленкой, целиком закрывая срезы. Верхний срез на прививаемом черенке замазывают садовым варом. Однако чаще используется улучшенная копулировка, при которой связь привоя с подвоем более прочная.
Копулировка простая применяется при одинаковой (до 1,5 см) толщине подвоя и привоя
Из способов прививки черенком наиболее распространены простая и улучшенная копулировка, прививка за кору, в боковой зарез, в расщеп и мостиком.
Капичникова Н.Г. Яблоня, груша. -М.: Изд. Дом МСП, 2005. -176 с. ISBN 5-7578-0241-3.
Капичникова Н.Г. Яблоня, груша
| | Не нашли нужную книгу? на бесплатную рассылку новых книг
Капичникова Н.Г. Яблоня, груша - скачать книгу
Капичникова Н.Г. Яблоня, груша - скачать книгу
Комментариев нет:
Отправить комментарий